Transport repas : avantages, fournisseurs

Transport repas : avantages, fournisseurs

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Le chariot de distribution de repas ne cesse de simplifier le transport des plateaux depuis la cuisine. Privilégiez les produits de chariot repas conçus par Electro Calorique, des accessoires pratiques de qualité.

Pourquoi utiliser les chariots distributeurs de repas ?

Les chariots distribution de repas sont un matériel professionnel de restauration qui comporte plusieurs compartiments servant à ranger les ustensiles de cuisine. L’utilisation de ce chariot repas ne réserve que des avantages organisationnels.

Facilite le transport de repas

Le chariot de repas permet de transporter plusieurs assiettes en même temps, grâce à ses rangements astucieux. Ce matériel de restauration trouve essentiellement son intérêt dans le cadre d’une restauration collective. Le chariot de service est fabriqué à partir d’acier inoxydable et offre ainsi, un maintien de la température optimale.

Le domaine d’utilisation de chariot de transport est très étendu. Outre son utilisation dans l’hôtellerie, il montre essentiellement son utilité dans le transport des préparations culinaires dans les cliniques maternelles, la Maison de retraite et les EHPAD.

Innovant et polyvalent

Les gammes de chariots transport repas proposent une maniabilité performante. Sa structure se diffère selon sa finalité d’usage. Il existe une large gamme de chariots destinée à transporter des aliments chauds et des nourritures froides.

Les modèles chauffants sont issus d’une construction en acier et conservent les produits alimentaires en bonne température. Ils peuvent être équipés d’un meuble de rangement comme les porte-assiettes, les tiroirs pour couteaux et peuvent être dotés d’une étagère en bois massif et d’un lave-vaisselle.

Les variantes les plus modernes embarquent l’ensemble de matériel de cuisine professionnel, à l’exemple de micro-ondes, de friteuse, de batteur pour la pâtisserie ou encore de rôtissoire. Les plus prestigieux et robustes peuvent comporter une cave à vin.

Les chariots réservés au transport des plateaux froids comportent de chambre froide et d’armoire réfrigérée. Pour les variantes polyvalentes et ergonomiques, on découvre également des modèles embarquant une option permettant de réchauffer les aliments et faire un bain-marie.

Electro Calorique, le fabricant de référence

Electro Calorique, le fabricant de référence

Les gammes chariot de cuisines conçues par Electro Calorique sont un gage d’un meilleur rapport qualité.

Concept de technologie haut de pointe

Le fabricant utilise des technologies innovantes dans la conception de leurs gammes de produits. Le constructeur est le principal fournisseur des professionnels de la restauration, mais intervient également dans le secteur de santé, d’où le chariot de distribution de repas en ehpad.

Le chariot plateaux repas construit par la grande marque Electro Calorique répond aux exigences d’hygiène. Les efforts du constructeur ont toujours focalisé sur la proposition de solution de transport repas en même temps, technologique et respectueux de l’environnement.

Ses équipements sont adaptés pour les professionnels et également pour les utilisations domestiques, d’où le chariot de ménage.

Pour les chariots chauffants, le fabricant utilise le système de chauffage par thermostat contact, d’où la technologie Electro contact. Quant au système de refroidissement, le froid est produit avec de l’eau glycolée.

Produits de qualité et performant

Electro Calorique propose un catalogue varié de chariot de service. On trouve les modèles ajustés à toutes les utilisations, à savoir :

  • Les chariots à roulettes
  • Les chariots aux roues pivotantes
  • Les chariots avec un plan de travail pliable
  • Les chariots à barbecue

La marque conçoit des modèles appropriés pour la restauration. On découvre alors de chariot de cuisine dédié au serving trolley adapté aux buffets gastronomiques, au self-service et autres. Soucieux de la satisfaction des clients et conscient des besoins réels des professionnels, le fabricant a pensé aux moindres détails d’une cuisine pro.